山田西ゴーヤ日記の14「ゴーヤジュースをつくりました。」
栄養豊富なゴーヤジュースを作ってみませんか。
ゴーヤの栄養素ってご存知ですか。
?ビタミンCが豊富(きゅうりやトマトの5倍以上 効果 風邪の予防、疲労回復、肌荒れ予防)
?植物繊維が豊富(セロリの30倍 効果 腸内環境を整える。コレステロール値を低下させる。)
?カルシウムが豊富(牛乳の約14倍 効果 骨を丈夫にする。老化防止、免疫力の向上)
?鉄分が豊富(ほうれん草の約2.3倍 効果 貧血の予防)
凄く栄養があります。簡単にできるゴーヤジュースを作ってみました。作る量は、毎日飲む量だけが一番良いです。翌日は少し味が変わります。
作り方は、ゴーヤ、バナナ、りんご、トマトを用意しました。それを細かくし、ジューサーの中に投入し、水を100ml入れ、出来上がりです。簡単です。味も苦くなく一気に飲むことができました。毎日飲むようにしていきたいと思っています。皆さんもどうですか。
作り方を写真に撮りました。ご覧下さい。