【女性セミナー】私らしいワーク・ライフ・バランスの整え方の3回目
女性セミナーの3回目は、11月15日(金)「ココロとカラダが喜ぶ時短レシピ」と題して
管理栄養士の安藤ゆりえさんを講師に調理実習を行いました。
調理の前に講師が時短のコツ(肉や魚は、醤油やこうじ漬けにする。きのこは
食べやすい大きさに切って冷凍にするなど)を紹介し、その後参加者同士で
自分なりの工夫を発表しあいました。
レシピは、サバ缶を使った味噌クリームパスタ、くるみとレーズンの人参ラペ
きのこと卵のスープの3種類でした。
どのレシピも簡単でおいしく、しっかり手作り感のある料理でした。
参加者の評価も高く、「とても参考になりました」「すぐ実践できるのがよか
った」といった声が聞かれました。