「おかえりやさい(地域循環型野菜)」プロジェクト(第2回目)を開催しました
「おかえりやさい」とは、名古屋市内のスーパー・レストラン・学校給食などから出る 生ごみ(食品循環資源)を名古屋市内の施設で堆肥にし、 その堆肥を使って名古屋近郊の農家が栽培した野菜です。
当館は場の提供によりこのプロジェクトの取り組みをPRしています。
サツマイモ、里いも、落花生、お米などが大変おいしそうに並んでいました。
みなさんも「おかえりやさい」を街でみかけたら是非試食してみてください。\
(参考URL)http://okaeri.n-kd.jp/project.html
※次回第3回目は来年1月28日(月)午前9時30分から「稲永スポーツセンターまるごとまつり」の中で行います。今回来られなかった方も是非、次回お越しください。