【椙山女学園大学共催】世界の文化と食~「フランス」「中国」編~終了
今年は、「フランス」と「中国」の文化と食!
フランスのファッションについて講義をしていただきました。
さすが先生もファッショナブル!
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG1222-a-150x150.jpg)
フランス料理は、「白インゲン豆と野菜のスープのバジルソース添え」
「若鶏のフリカッセ」 デザートは「ブラマンジェ」
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG1287-a-150x150.jpg)
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG1304-a-150x150.jpg)
中国の文化と風習、中国語も学びました。
先生はとても楽しい方でワンタンが大好きでした。
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG1382-a-150x150.jpg)
中国料理は、
「レタス入りワンタンスープ」「五目ビーフン」「豚ひき肉と豆腐の唐辛子味噌炒め」
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG5205-a-150x150.jpg)
![](http://www.nespa.or.jp/blog/chikusa_llc/files/2018/09/CIMG5217-a-150x150.jpg)
楽しくて、おいしくて、ためになって、皆さん大満足でした。