【椙山女学園大学共催】『世界の文化と食』講座終了!
『世界の文化と食』の講座は、椙山大学の素敵なキャンパスで
8月24日から9月14日の木曜日、4回開催されました。
第1回は、ハンガリーの文化や建築について学び、
伝統工芸である刺繍を施した、美しいテーブルクロスも見せていただきました。
第2回は、ニラシュ家のハンガリー料理、パプリカチキンとパローツレベシュ(スープ)。
デザートはマダールティを作りました。
第3回は、韓国の文化やことばについて学びました。
最終回は、韓国料理、キムパプ(韓国のり巻き)とミヨックク(わかめスープ)。
デザートはペスク(梨のシロップ煮)を作りました。
ハンガリーと韓国、それぞれの国の文化と食にふれ、グルメも満足な講座となりました。