環境デーなごや2017関連講座「食から考える省エネルギー」はおいしい!?
5月29日(月)
環境デーなごや2017関連講座
「食から考える省エネルギー」が、料理室で行われました。
栄養士の竹内裕子先生のご指導で、環境への負荷も小さく、栄養価も高い旬の野菜を使った
調理実習を行い、料理室は活気にあふれました。
食材は、近郊で取れたものを活用し、輸送時のエネルギー消費やCO2排出を押さえ、
省エネルギーについても考えました。
三河ポークのミルフィーユピカタ
スモークサーモンの冷製パスタ
フルーツ大福
どれもおいしそうにでき上がりました。
いただきま~す!「旬を活かしてこころとからだの健康を!」
調理器具が整った使いやすい料理室を目指しています。
どうぞ、ご利用ください。